Escola Fernão Gaivota – Maple Bear Alphaville

6 dicas de receitas das aulas de culinária do contraturno para fazer em casa durante as férias

3 dicas de receitas das aulas de culinária do contraturno para fazer em casa durante as férias

As férias são o momento perfeito para passar mais tempo com a família e, por que não, se aventurar na cozinha com os pequenos? Separamos três receitas de doces, desenvolvidas durante as aulas de culinária do contraturno da Educação Infantil e do Ensino Fundamental, que são fáceis de fazer e garantem diversão e sabor para todos. Confira essas sugestões que vão transformar a cozinha em um verdadeiro laboratório de delícias!

Biscoitinhos tipo passatempo
Ingredientes:

3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de leite em pó
2 colheres de sopa (rasas) de farinha de arroz
5 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou outro de sua preferência)
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
10 gotas de baunilha

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, adicionando a água aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
Deixe a massa na geladeira por 30 minutos dentro de um pote coberto.
Polvilhe o local onde a massa será aberta, corte com moldes divertidos, unte a forma ou coloque papel manteiga.
Leve ao forno a 180 graus por 10 a 15 minutos, até dourar.
Espere esfriar e use canetas alimentícias para enfeitar os biscoitos.

3 dicas de receitas das aulas de culinária do contraturno para fazer em casa durante as férias

Uva surpresa
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de chá de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa cheias de leite em pó
20 uvas verdes (de preferência sem caroço)

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes até a massa desgrudar das mãos.
Abra a massa na mão e envolva as uvas, escondendo-as completamente.
Modele em forma de bolinhas e sirva.

3 dicas de receitas das aulas de culinária do contraturno para fazer em casa durante as férias

Pirulito de banana com chocolate
Ingredientes:

3 unidades de banana
250 gramas de chocolate ao leite fracionado (tipo cobertura)
Chocolate granulado para enfeitar a gosto

Modo de Preparo:
Descasque as bananas e corte-as ao meio.
Espete as bananas com palitos, deixando firme para quando forem banhadas no chocolate.
Derreta o chocolate ao leite fracionado em banho-maria ou no micro-ondas.
Banhe as bananas no chocolate derretido e polvilhe com chocolate granulado antes que o chocolate seque completamente.
Deixe secar sobre uma assadeira coberta com papel manteiga. Se desejar, leve à geladeira para que fiquem mais frescas antes de servir.

3 dicas de receitas das aulas de culinária do contraturno para fazer em casa durante as férias

Biscoito Amanteigado
Ingredientes

200 gramas de manteiga
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
 
Modo de preparo
Bata a manteiga e o açúcar, até misturar
Acrescente o ovo e a essência e bata novamente
Coloque a farinha e mexa com uma colher de pau, até virar uma massa homogênea 
Abra a massa no papel manteiga com o auxílio de um rolo 
Deixe descansar no freezer por 20 minutos
Corte com o cortador da sua preferência
Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos ou até ficarem dourados
6 dicas de receitas das aulas de culinária do contraturno para fazer em casa durante as férias

Sorvete de Morango
Ingredientes

2 Bananas
230 gramas de morangos
1 xícara de leite
 
Modo de preparo
Corte as bananas em pedaços pequenos
Lave e limpe os morangos
Bata no liquidificador a banana, o morango e o leite
Coloque no recipiente e leve ao congelador por 5 horas ou de um dia para o outro
 
6 dicas de receitas das aulas de culinária do contraturno para fazer em casa durante as férias
Panqueca Fofinha de Urso
Ingredientes
 
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
 
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em um recipiente
Misture bem com o auxílio de um fuê
Despeje a massa em uma bisnaga ou saco de confeiteiro
Unte a frigideira com margarina
Faça a sua panqueca de ursinho ou do formato que desejar
Deixe dourar dos dois lados e está pronta para servir
6 dicas de receitas das aulas de culinária do contraturno para fazer em casa durante as férias

Essas receitas são ótimas para envolver as crianças na preparação dos doces, tornando as férias ainda mais especiais. Além de deliciosas, são fáceis de fazer e garantem momentos inesquecíveis em família.

Não perca a oportunidade de oferecer uma educação efetiva para seu filho! Única escola em Alphaville com a metodologia Maple Bear,  está comprometida em proporcionar uma experiência educacional internacionalmente reconhecida. Além disso, como representante oficial do Canadá em modelo educacional, a instituição garante aos alunos uma formação completa e global. Seu programa de dupla certificação, em parceria com a província de New Brunswick (Canadá), prepara os estudantes do High School para os desafios da vida, seja no Brasil ou em qualquer outro país, facilitando o acesso às melhores universidades internacionais. Invista no futuro do seu filho, entre em contato hoje mesmo para saber mais. Clique aqui!