As férias são o momento perfeito para passar mais tempo com a família e, por que não, se aventurar na cozinha com os pequenos? Separamos três receitas de doces, desenvolvidas durante as aulas de culinária do contraturno da Educação Infantil e do Ensino Fundamental, que são fáceis de fazer e garantem diversão e sabor para todos. Confira essas sugestões que vão transformar a cozinha em um verdadeiro laboratório de delícias!
Biscoitinhos tipo passatempo
Ingredientes:
3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de leite em pó
2 colheres de sopa (rasas) de farinha de arroz
5 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou outro de sua preferência)
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
10 gotas de baunilha
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, adicionando a água aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
Deixe a massa na geladeira por 30 minutos dentro de um pote coberto.
Polvilhe o local onde a massa será aberta, corte com moldes divertidos, unte a forma ou coloque papel manteiga.
Leve ao forno a 180 graus por 10 a 15 minutos, até dourar.
Espere esfriar e use canetas alimentícias para enfeitar os biscoitos.
Uva surpresa
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa cheias de leite em pó
20 uvas verdes (de preferência sem caroço)
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes até a massa desgrudar das mãos.
Abra a massa na mão e envolva as uvas, escondendo-as completamente.
Modele em forma de bolinhas e sirva.
Pirulito de banana com chocolate
Ingredientes:
3 unidades de banana
250 gramas de chocolate ao leite fracionado (tipo cobertura)
Chocolate granulado para enfeitar a gosto
Modo de Preparo:
Descasque as bananas e corte-as ao meio.
Espete as bananas com palitos, deixando firme para quando forem banhadas no chocolate.
Derreta o chocolate ao leite fracionado em banho-maria ou no micro-ondas.
Banhe as bananas no chocolate derretido e polvilhe com chocolate granulado antes que o chocolate seque completamente.
Deixe secar sobre uma assadeira coberta com papel manteiga. Se desejar, leve à geladeira para que fiquem mais frescas antes de servir.
Biscoito Amanteigado
Ingredientes
Sorvete de Morango
Ingredientes
Essas receitas são ótimas para envolver as crianças na preparação dos doces, tornando as férias ainda mais especiais. Além de deliciosas, são fáceis de fazer e garantem momentos inesquecíveis em família.
Não perca a oportunidade de oferecer uma educação efetiva para seu filho! Única escola em Alphaville com a metodologia Maple Bear, está comprometida em proporcionar uma experiência educacional internacionalmente reconhecida. Além disso, como representante oficial do Canadá em modelo educacional, a instituição garante aos alunos uma formação completa e global. Seu programa de dupla certificação, em parceria com a província de New Brunswick (Canadá), prepara os estudantes do High School para os desafios da vida, seja no Brasil ou em qualquer outro país, facilitando o acesso às melhores universidades internacionais. Invista no futuro do seu filho, entre em contato hoje mesmo para saber mais. Clique aqui!